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Visitors' Review
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[
InfoDesign |
Clients |
Clients |
AFP |
Saveurs du monde |
Transmedia |
Paris Mag |
Petit Futé |
DS Magazine |
Cliente |
Cuistonet |
PlanetRussia |
Cuisine de Saison |
Client |
Cosmopolitan |
Cliente |
L'Hôtellerie |
Paris City |
Paris City |
Figaroscope
]
Complet et alléchant
« Nous ne manquerons pas de vous visiter lors de notre prochain déplacement sur Paris.
Votre carte est en effet très complète et alléchante. »
Délicieux
« On a passé un très agréable moment sur
votre terrasse au déjeuner.
Les blinis chauds était délicieux, ainsi que
les œufs de cabillaud et le
Jardin méditérannéen. Merci beaucoup! »
Savoureux
« C'est franchement bon ! Nous tenions à vous le dire.
Votre carte est savoureuse et nous nous promettons de
repasser bientôt. »
Les bonnes crêpes de Mme Eltsine
« L'épouse de Boris Eltsine, Naïna Eltsine, a respecté la tradition russe et gavé sa famille de
blinis à l'occasion de la semaine de Maslenitsa (Mardi gras), a rapporté dimanche l'agence RIA. »
Saveurs du monde
« Un joli resto aux frontières des mers dans un
décor bleu et blanc rehaussé
d'acajou au
cœur de Paris.
Un menu qui nage entre la froide Russie et les eaux chaudes de la Méditerranée offrant un restaurant
tout en blinis de l'entrée au
dessert, aux saveurs du monde et aux mélanges parfois surprenants mais toujours délicieux. [...] Mais plus encore, il y a
la boutique où on trouve à l'unité comme en paquet, en petit comme en grand pot, à la louche ou en tranche... »
Une adresse alléchante
« Embarquez à bord de la « Blinisserie », le dépaysement est garanti. Dans un cadre tel l'intérieur d'une
cabine de luxe avec des hublots, des tables et des chaises en bois exotiques, vous aurez le plaisir de découvrir
une carte originale, fraîche et savoureuse. Ici,
les blinis sont à l'honneur et accompagnent savoureusement les plats. Ainsi, vous pourrez déguster une multitude de plats créés autour du blini :
blini et tarama, blini aux crevettes... Mais aussi l'assortiment de poissons fumés, le
pavé de saumon mariné... Le tout arrosé de
vodka ou d'aquavit. Ne pas prendre de
dessert serait un sacrilège avec les pancakes, si tendres et si moelleux :
pancakes à la banane-chocolat,
à la glace pistache...
Formules à 70 F et 85 F (le midi) et à 130 F (le soir). Une nouvelle adresse alléchante à découvrir.
[Adresse.] »
Après le spectacle
« Venez découvrir un nouveau restaurant parisien ! »
Nouveau à Paris
« Le blini, petite crêpe épaisse, accompagne tous les poissons :
blini club (deux blinis, salade, saumon fumé et crème fraîche),
tagliatelles au saumon fumé sauce à la crème et à l'aneth,
assiette de la Blinisserie (assortiment de flétan, anguille, saumon)...
Le décor de bois foncé et de chrome rappelle étrangement celui d'un bateau. Mais, tout laisse à penser que personne n'aura le mal de mer. »
« Petit futé », Paris, édition 1998, p. 34.
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Escales « saveurs » dans Paris
« 13h. Embarquement immédiat dans un resto façon bateau.
Mobilier en bois exotique,
carrelage bleu océan et
hublots : l'illusion est parfaite.
Au menu de La Blinisserie :
chiffonnade de saumon fumé,
harengs marinés, gambas ou tarama de cabillaud. Les plus : un excellent rapport qualité-prix
(plats autour de 80 F) et
une agréable terrasse. »
« DS Magazine », Premier féminin de société, n°5 - septembre 1997, p.122.
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Plaisir
« C'est avec plaisir que
nous reviendrons. »
Ambiance marine
« Côté décor, le visiteur est plongé parfaitement dans une
ambiance marine. La cuisine nous est apparue, quant à elle, fine et originale avec un effort évident sur la diversité des produits proposés. En outre,
la boutique propose des aliments variés, de la célèbre
vodka Zubrówka au
pancake en passant par le simple blini. »
Cuistonet, les restaurants français, leur cadre et leur menu sur Internet, 14 août 1997.
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L'eau à la bouche
« Dans l'immédiat, je ne peux qu'apprécier vos talents de
webmestre... par une visite virtuelle. Bravo pour le site de La Blinisserie, beaucoup de couleurs, des
photos ; votre site est complet et très convivial, il met l'eau à la bouche. Je pense d'ailleurs vous rendre visite très prochainement ! Bonne continuation ! »
L'air du large
« Au coeur des Halles, le restaurant La Blinisserie, avec ses
carrelages bleus,
ses hublots et sa climatisation, invite à une croisière gourmande pleine de fraîcheur.
Au menu : saumon, blinis, [taramas,] gambas, crevettes ou
poissons fumés. De quoi donner un goût de vacances aux Parisiens du mois d'août.
[Adresse.] »
« Cuisine de Saison », n°20 - juillet-août 1997, p.15.
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Rien à voir
« Rien à voir avec le tarama que l'on trouve dans le commerce. »
Snacks exotiques
« La Blinisserie,
trio de taramas de crevettes, de saumon, de cabillaud,
blini-club de saumon (façon hamburger),
blini sucré.
[Adresse.] Service en
terrasse et
vente à emporter. »
« Cosmopolitan », juillet 1997.
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Onctueux
« J'avais acheté de grands blinis nettement moins bons que les vôtres. La pâte était moins onctueuse. »
« La Blinisserie » le terme générique est lancé
« Un nouveau restaurant,
[adresse] où cette petite crêpe accompagne la majorité des plats. Un restaurant traditionnel, décor
marin en bleu et acajou. Et
en dessert, le pancake. Et pour être dans le goût du jour :
une boutique. »
« L'Hôtellerie », supplément magazine, 6 février 1997.
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Endroit de choix pour déjeuner
« Dans un
cadre marin fort sympathique, les blinis omniprésents accompagnent
harengs, saumons de toutes origines, crevettes, gambas...
Les desserts sont à base de pancakes. On y boit d'excellents aquavits et autres
vodkas. Le
bar marin et acajou est l'un des endroits de choix pour déjeuner. Service cool. »
A Choicy Place for Lunch
"In a very pleasant
sea-inspired decoration, blinis come with every dish and are assorted with
herrings, salmons of various origins, shrimps and lobsters. Pancakes are the basis of most
desserts.
Excellent aquavits and
vodkas are served.
The counter, with its navy-blue and brown colours, is a choicy place for lunch."
La Blinisserie, un gadget gourmand
A vos fourchettes
« En suivant les pointillés de la tendance sandwiches, toasts Poilane, bruchetta et panini, il fallait bien qu'une adresse ose
la totale autour du blini. Voilà donc La Blinisserie,
comptoir marin en bleu et acajou, qui glisse la brave petite crêpe à chacun de ses plats ; une monomaniaquerie sympathique servant de prétexte à des comestibles courts, frais, nordiques et futiles
(harengs, saumons de tous crus, gambas, crevettes...).
Pancakes en desserts, petit lot de
vodkas et
aquavits,
service au bar,
prix sages et
boutique en appui. »
« Figaroscope », n°16297 - semaine du 8 au 14 janvier 1997, p.11.
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